Donnerstag, 14. Mai 2015

Grüne Bohnen mit Kartoffeln in der Tajine








Grüne Bohnen mit Kartoffeln in der Tajine

Zutaten

Grüne breite Bohnen
4 Tomaten
Kartoffeln
Petersilie
Dill
Bohnenkraut
2 Lorbeerblätter
Paprikapulver
Thymian
Muskat
Kräutersalz
Pfeffer
Olivenöl


Zubereitung

Die Tajine für 30min ins Wasser tauchen. In der Zeit die Bohnen säubern und in die gewünschte Länge schneiden , dann kurz in Wasser abkochen 2 min. abschrecken beiseite stellen. Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Tajine abtupfen und mit Olivenöl den Boden ausstreichen nicht zu wenig. Den Boden mit Tomatenscheiben auslegen einen Teil der Bohnen rein geben ein Teil der Gewürze also von jeden Gewürz etwas darüber streuen. Als nächstes die Kartoffelscheiben , diese mit Kräutersalz ein wenig Muskat ca. 2 Messerspitzen reinreiben. Olivenöl über die Kartoffelscheiben träufeln und etwas Thymian. Zum Schluss die restlichen Bohnen in Tajine geben und abschliessend mit Olivenöl Bohnenkraut , Kräutersalz und Dill und Petersilie im ganzen reinlegen. Deckel schliessen bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln , danach auf kleiner Temperatur ca. 2 Stunden garen. Alles ist gut gar aber nicht weich und verkocht. Die Tajine ist für mich die gesündeste Art zu kochen.


Guten Appetit



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen