Freitag, 15. Mai 2015

Cous Cous Salat alla Alexandra




Heute habe ich meinen Spinnfreundinnen einen Cous Cous Salat serviert er ist super angekommen. 

Cous Cous Salat alla Alexandra

Zutaten für 6 Personen

500g Cous Cous
750 ml Wasser
1 Brühwürfel
4 Knoblauchzehen
1 frische Chilli
Thymian
frischer Dill
1 Dose gehackte Tomaten
Tomatenmark
1 Becher Sahne
1 Bio Zitrone
1 Aubergine
200g. Breite grüne Bohnen
1 Zuccini
1 Paprika
Salz
Currypulver
Tandoori Masala ( Marokkanisches Gewürz)
Kreuzkümmel 1 Teel.
Bohnenkraut 1 Eßl.
Pinienkerne 50g
1Eßl. Honig
Olivenöl

Zubereitung

Den Cous Cous in eine grosse Schüssel , das kochende Wasser drüber und einen Brühwürfel und etwas Salz dazu kurz umrühren stehen lassen. Die Aubergine in Scheiben schneiden und salzen ca. 10min einwirken lassen. Die breiten Bohnen geschnitten ca. 3 min in Wasser kochen lassen, in ein Sieb schütten und kaltes Wasser drüber schütten. In eine Pfanne Olivenöl so das der Boden bedeckt ist darin die Aubergine und Bohnen reingeben. Salz die Chilli , Thymian, Kreuzkümmel , Tandoori Masala, 1 Dose Tomaten dazugeben und ca. 10min anbraten. Zum Erkalten beiseite stellen. Dann die Zuccini und Paprika in Olivenöl mit Currypulver und etwas Salz anbraten ebenfalls zur Seite stellen. Den Becher Sahne in den Cous Cous geben Olivenöl in den Cous Cous nach Gefühl. 1 Zitrone von der Schale das Gelbe abreiben und die Zitrone ausdrücken zum Cous Cous.1 Eßl. Honig dazu. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten , aber aufpassen sonst werden sie schwarz , dabei bleiben . Wenn das Gemüse erkaltet ist ebenfalls zum Cous Cous . Den Dill grob hacken und darüber geben .

Guten Appetit



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