Grüne Bohnen mit Kartoffeln in der
Tajine
Zutaten
Grüne breite Bohnen
4 Tomaten
Kartoffeln
Petersilie
Dill
Bohnenkraut
2 Lorbeerblätter
Paprikapulver
Thymian
Muskat
Kräutersalz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Die Tajine für 30min ins Wasser
tauchen. In der Zeit die Bohnen säubern und in die gewünschte Länge
schneiden , dann kurz in Wasser abkochen 2 min. abschrecken beiseite
stellen. Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in
dicke Scheiben schneiden. Die Tajine abtupfen und mit Olivenöl den
Boden ausstreichen nicht zu wenig. Den Boden mit Tomatenscheiben
auslegen einen Teil der Bohnen rein geben ein Teil der Gewürze also
von jeden Gewürz etwas darüber streuen. Als nächstes die
Kartoffelscheiben , diese mit Kräutersalz ein wenig Muskat ca. 2
Messerspitzen reinreiben. Olivenöl über die Kartoffelscheiben
träufeln und etwas Thymian. Zum Schluss die restlichen Bohnen in
Tajine geben und abschliessend mit Olivenöl Bohnenkraut ,
Kräutersalz und Dill und Petersilie im ganzen reinlegen. Deckel
schliessen bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln , danach auf kleiner
Temperatur ca. 2 Stunden garen. Alles ist gut gar aber nicht weich
und verkocht. Die Tajine ist für mich die gesündeste Art zu kochen.
Guten Appetit
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