Heute habe ich meinen Spinnfreundinnen einen Cous Cous Salat serviert er ist super angekommen.
Cous Cous Salat alla Alexandra
Zutaten für 6 Personen
500g Cous Cous
750 ml Wasser
1 Brühwürfel
4 Knoblauchzehen
1 frische Chilli
Thymian
frischer Dill
1 Dose gehackte Tomaten
Tomatenmark
1 Becher Sahne
1 Bio Zitrone
1 Aubergine
200g. Breite grüne Bohnen
1 Zuccini
1 Paprika
Salz
Currypulver
Tandoori Masala ( Marokkanisches
Gewürz)
Kreuzkümmel 1 Teel.
Bohnenkraut 1 Eßl.
Pinienkerne 50g
1Eßl. Honig
Olivenöl
Zubereitung
Den Cous Cous in eine grosse Schüssel
, das kochende Wasser drüber und einen Brühwürfel und etwas Salz
dazu kurz umrühren stehen lassen. Die Aubergine in Scheiben
schneiden und salzen ca. 10min einwirken lassen. Die breiten Bohnen
geschnitten ca. 3 min in Wasser kochen lassen, in ein Sieb schütten
und kaltes Wasser drüber schütten. In eine Pfanne Olivenöl so das
der Boden bedeckt ist darin die Aubergine und Bohnen reingeben. Salz
die Chilli , Thymian, Kreuzkümmel , Tandoori Masala, 1 Dose Tomaten
dazugeben und ca. 10min anbraten. Zum Erkalten beiseite stellen. Dann
die Zuccini und Paprika in Olivenöl mit Currypulver und etwas Salz
anbraten ebenfalls zur Seite stellen. Den Becher Sahne in den Cous
Cous geben Olivenöl in den Cous Cous nach Gefühl. 1 Zitrone von der
Schale das Gelbe abreiben und die Zitrone ausdrücken zum Cous Cous.1
Eßl. Honig dazu. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten
, aber aufpassen sonst werden sie schwarz , dabei bleiben . Wenn das
Gemüse erkaltet ist ebenfalls zum Cous Cous . Den Dill grob hacken
und darüber geben .
Guten Appetit
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