Hallo, ich heisse Alexandra und bin Vegetarierin. Lasse mich gern von Rezepten inspirieren, aber zum Schluss mache ich 'mein Ding', heisst, alles was du hier zu sehen bekommst, wächst auf meinem Mist. Auch sind Maßeinheiten für mich ein Fremdwort, darum nicht wundern, wenn ich nur selten dazu Angaben mache. Freue mich, wenn euch meine Gerichte für eure Küche anregen oder ihr sie nachkocht und mir eine Rückmeldung gebt.
Montag, 15. Juni 2015
Hirschhornskuchen
Hirschhornskuchen
Zutaten:
200g Margarine
200g Zucker
3 Eier
300g Mehl
50g Kakao
1 Prise Salz
Bittermandelöl
abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone
halbe Tasse Milch
1 TL Hirschhornsalz ( gibt es in der Apotheke) oder in gut sortierten Supermarkt.
Zitronenguss:
350g Puderzucker
150g Butter
Saft einer Zitrone
1 Eßl kochendes Wasser
Belag:
geraspelte Schokolade oder Kakao drübersieben
Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl, Kakao, Salz, Bittermandelöl und Zitronenschale dazugeben. In der kalten Milch das Hirschhornsalz auflösen. Alles kräftig zu einem Teig verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen Rand falten. Den Teig aufstreichen 5-10 Min bei 250 Grad hoher Hitze backen. Heiss stürzen und Backpapier abziehen. Erkalten lassen. Mit Zitronenguss überziehen.
Dafür den gesiebten Puderzucker und die heisse, zerlassene Butter verrühren, Zitronensaft und kochendes Wasser zufügen und so lange rühren, bis eine dickflüssige Creme entstanden ist. Den Zitronenguss mit geraspelter Schokolade oder Kakao verzieren. Viel Spaß beim backen :-)
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